プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年5月14日 (月)

丹波立杭焼

丹波立杭焼
今回は水割り用の器と、お酒用です。
いつもより美味しく感じます!

丹波立杭焼 登り窯

丹波立杭焼 登り窯
日本六古窯の一つ!魅力的な噐がいっぱいで、アレもコレも欲しくなります。

丹波立杭焼 陶勝窯さん

丹波立杭焼 陶勝窯さん

2012年5月12日 (土)

網走 釣りキンキ

網走 釣りキンキ
今や超高級魚!和名は吉次!
産地は北海道、三陸で日本海には生息しない!昔は蒲鉾の材料として使われていたらしい!
やっぱり煮付けがイイですね!

2012年5月 8日 (火)

白バイ貝

白バイ貝
刺身でもいけるし、さっとボイルして、ぬた和えに!房島屋無濾過生原酒でさっぱりと!

伊勢エビ

伊勢エビ
本日ご注文のエビです。
造りに、山椒焼きに、味噌汁と、あますとこなく、調理します。また、具足煮など、昔から様々な料理方があります。身はかるく昆布でしめると、さらに風味がひきたちます。

2012年5月 7日 (月)

宮津の釣りがしら

宮津の釣りがしら
馴染みの斉藤さんが釣ったがしらです。煮付けに、塩蒸し、なんでもいけます。ブログ見たで、本日7日限りですが、サービスします。斉藤さんありがとうございます。

旬魚と創作和食 旬味 いやさか のサービス一覧

旬魚と創作和食 旬味 いやさか
  • TEL050-3469-5279